Kaninchen mit Traminertrauben

Kaninchen mit Traminertrauben

1 Kaninchen (jung ca.1 kg)
1 Bund gewürfeltes Suppengrün
1 Bund Thymian
1 gewürfelte Zwiebel
3 gewürfelte Schalotten
100 g Champignons
2 gequetschte Knoblauchzehen
2 gewürfelte Karotten
2 Stangen Bleichsellerie in feinen Streifen
1 EL Balsamicoessig
½ l Weißwein
½ l Fleischbrühe
1 El Tomatenmark
2 El Olivenöl
1/4l Traubensaft
200 g Traminertrauben

Keulen, Vorderläufe und Hals vom Kaninchen abtrennen.
Rückenfilets auslösen. Hals, Bauchlappen und Rückenknochen
Klein hacken.

Schmorfleisch: die Keulen und Läufe pfeffern und salzen und in
einem Bräter in Olivenöl rundum anrösten, Schalotten, Knoblauch,
kleine Champignonköpfe, Karotten und Stangensellerie dazugeben,
mit Traubensaft ablöschen. Bei geschlossenem Deckel 30 Minuten
garen. Der Traubensaft sollte fast ganz eingekocht sein. Die
Trauben werden erst in den letzten 5 Minuten hinzugegeben.

Sauce: das gehackte Fleisch und en Knochen mit Zwiebel,
Knoblauch, Thymian, Suppengrün und einem Löffel Tomatenmark
kräftig anrösten und mit je einem halben Liter Weißwein und
Fleischbrühe aufgießen. Zwanzig Minuten einkochen, durch ein
feines Sieb gießen und abschmecken.


Kurzgebraten: Die Rückenfilets mit Salz, Pfeffer und frischem
Thymian würzen und in Olivenöl anbraten. Leber und Nierchen von
jeder Seite etwa 2 Minuten mitrösten, dann mit einem Schuß
Balsamicoessig ablöschen. Zu dem geschmorten Fleisch servieren,
die Sauce wird extra gereicht.


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