Kaninchen mit Tomaten, Kapern und Kräutern

Kaninchen mit Tomaten, Kapern und Kräutern

Zutaten für Portionen
1 Kaninchen, küchenfertig, (am besten schon im Geschäft zerlegen las-
sen)
 Salz und Pfeffer, Salz
200 ml Essig (milden Rotweinessig)
1 Liter Wein, rot, trocken
2 Zehe/n Knoblauch
200 g Möhre(n)
200 g Sellerie
500 g Fleischtomate(n)
4 EL Öl
1 Zweig/e Salbei
1 Zweig/e Rosmarin
3 EL Kapern
1 Bund Basilikum

ZUBEREITUNG
Kaninchenteile waschen und trocken tupfen. Rundherum kräftig pfeffern.
Essig und Wein verrühren. Knoblauch abziehen und durch eine Knob-

lauchpresse dazudrücken. Fleisch hineinlegen und ca. 3 Stunden marinie-
ren. Zwischendurch umdrehen.
Möhren und Sellerie putzen, waschen und in Würfel schneiden. Von den
Tomaten den grünen Stielansatz herausschneiden. Tomaten mit Schaum-
kelle in kochendes Wasser tauchen. Herausnehmen, kalt abschrecken.
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und gründlich trocken
tupfen.
Öl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile Portionsweise darin von
allen Seiten anbraten. Salzen. Fleisch aus dem Bräter nehmen.
Vorbereitetes Gemüse zufügen und andünsten. Etwas Marinade zugießen
und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Kaninchenteile auf das
Gemüse legen. Restliche Marinade zugießen und alles bei geringer Hitze
ca. 1 Stunde schmoren.
Salbei und Rosmarin waschen, trocken tupfen und fein hacken. Kräuter
zugeben. Kapern zufügen. Basilikum waschen, trocken tupfen und die
Blättchen von den Stängeln zupfen. Die Hälfte des Basilikums in feine
Streifen schneiden und zum Gemüse geben .Mit Salz und Pfeffer abschme-
cken. Mit restlichem Basilikum anrichten.


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