Kaninchen mit Salbei und Rosmarin
Kaninchen mit Salbei und Rosmarin
1 Kaninchen in 8 Stücke geteilt
8 Blätter Salbei
8 Zweig/e Rosmarin
3 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
1 Zwiebel(n), gehackt
150 g Speck, gewürfelt
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
250 ml Wein, weiß
100 g Butter
1 EL Mehl
1 TL Zucker
4 große Kartoffeln
½ TL Thymian
ZUBEREITUNG
Kaninchenstücke mit Salbei und Rosmarin in ein Küchentuch eingewickelt
über Nacht in den Kühlschrank legen.
100 g Butter im Schmortopf mit dem Speck erhitzen. Nicht zu heiß werden
lassen. Kaninchenstücke (ohne Salbei und Rosmarin)dazugeben und braun
werden lassen. Zum Schluss Zwiebel hinzufügen. Mehl darüber stäuben
und das Ganze gut umrühren. Mit dem Weißwein ablöschen. Mit 1 gestr.
TL Zucker, Knoblauch, Lorbeer, Salz und Pfeffer zugedeckt 25 Min. schmo-
ren lassen bei mittlerer Hitze. Circa 5 Min. vor dem Servieren Kartoffeln in
Stücken, sowie 1/2TL Thymian dazugeben.
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