Kaninchen mit Paprikagemüse
Kaninchen mit Paprikagemüse
Zutaten für Portionen
1 Kaninchen, küchenfertiges
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
1 Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
100 g Butterschmalz
6 Wacholderbeeren
½ TL Rosmarin, (Nadeln oder gemahlen)
1 EL Mehl
4 EL Essig (Weinessig)
1/8 Liter Fleischbrühe
100 ml Wein (Weißwein)
6 Paprikaschote(n), gemischt
1 Lorbeerblätter
ZUBEREITUNG
Das Kaninchen waschen und trocken tupfen. Das Fleisch von den Knochen
lösen, in mundgerechte Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
In einer Kasserolle die Hälfte des Butterschmalzes erhitzen, die Fleischstü-
cke hineingeben und rundherum anbraten. Anschließend die Zwiebelwürfel
zugeben und 3 Minuten mitrösten. Knoblauch, Lorbeerblatt, zerdrückte
Wacholderbeeren und Rosmarin zufügen, das Mehl darüber stäuben und
mit Essig, Fleischbrühe und Weißwein angießen.
Zugedeckt ca. 35 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
Zwischenzeitlich die Paprika waschen, putzen, in Streifen schneiden. In
einem Topf das restliche Butterschmalz erhitzen, die Paprikastreifen
zugeben, kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Wasser an-
gießen und bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss Paprika zum Fleisch geben und nochmals ca. 10 Minuten kö-
cheln lassen.
Dazu passen Petersilienkartoffeln oder Butterreis.
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