Kaninchen mit Backpflaumen
Kaninchen mit Backpflaumen
Flämische Art
Zutaten für Portionen
50 g Rosinen
12 Backpflaumen, entkernte
5 EL Cognac
1 Kaninchen, in Portionsstücken
12 Schalotte(n)
1 große Zwiebel(n)
50 g Speck, durchwachsener, in Scheiben
100 ml Wein, rot
1 TL Thymian
1 TL Senf
1 TL Salz
Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer
ZUBEREITUNG
Die Rosinen und Backpflaumen im Cognac etwa 3 Stunden einweichen,
dabei von Zeit zu Zeit umrühren.
Die Kaninchenteile mit Pfeffer und Salz einreiben. Die Schalotten pellen,
ganz lassen, die große Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Den
Speck im heißen Topf auslassen, darin die Kaninchenteile nacheinander
anbräunen, heraus nehmen und mit wenig Senf bestreichen.
Die Schalotten im Speckfett von allen Seiten anbräunen, wieder heraus
nehmen. Jetzt die Zwiebelwürfel hell anrösten, die Kaninchenteile wieder
in den Topf geben und mit Thymian bestreuen. Mit Deckel auf kleinster
Stufe ca. 30 Min. garen lassen, dann die Stücke wenden. Die Rosinen,
Backpflaumen und die Schalotten zugeben und nochmals unter geschlos-
senem Deckel etwa 30 Minuten garen. Anschließend alles mit dem Rot-
wein übergießen, mit reichlich gemahlenem schwarzem Pfeffer und Thy-
mian bestreuen und servieren. Dazu passt Weißbrot und ein frischer Salat.
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