Kaninchen in Zitronen-Koriander-Sauce

Kaninchen in Zitronen-Koriander-Sauce

Zutaten für 1 Portion:
    1 Kaninchen, a 1800 g; küchenfertig
    2 El Öl
      Salz
      Pfeffer
    2 Knoblauchzehen
    1 El Mehl
  125 ml Weißwein
  500 ml Klare Brühe, Instand
    1 Zitrone
    1 Bund Lauchzwiebeln
    1 sm Chilischote
    2 Maiskolben, aus der Dose
   20 g Butter, oder Margarine
  100 g Schlagsahne
    1 El Saucenbinder, hell; nach
        -- Bedarf bis doppelte Menge
      Koriander, gemahlen

Zum Garnieren
    Korianderblätter
    Chilischoten

ZUBEREITUNG
 Kaninchen in große Stücke zerlegen. Im Bräter in heißem Öl
kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen,
hacken und zufügen. Alles mit Mehl bestäuben. Wein und Brühe
zugießen, aufkochen lassen. Zitrone schälen, in Scheiben schneiden
und ebenfalls zugeben. Ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmoren.

 Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Chili putzen
und in Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen und in Scheiben
schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Maisränder und
Lauchzwiebeln darin anbraten. Chiliringe zufügen und alles 15
Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Kaninchen geben.

 Fleisch aus dem Bräter nehmen, auf vorgewärmter Platte warm stellen.
Sahne im Bratenfond aufkochen und mit Saucenbinder andicken. Mit
Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Kaninchen in der Sauce
anrichten. Mit Koriander und Chilischoten garnieren. Dazu Baguette
reichen.


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