Kaninchen in Weißweinsahne
Kaninchen in Weißweinsahne
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stück Kaninchen (Keulen)
150 g Schinkenspeck, durchwachsen
2 Zwiebel(n)
4 Zehe/n Knoblauch, groß
Butter zum Anbraten
1 EL Mehl
400 ml Wein, weiß, trocken
3 EL Balsamico, weißer
200 ml Sahne
Muskat
Pfeffer
Salz
1 Chilischote(n), getrocknete rote , kleingeschnitten
ZUBEREITUNG
Den gewürfelten Speck in einer kleinen Pfanne in etwas Butter auslassen,
die kleingewürfelte Zwiebel dazugeben und eine Knoblauchzehe dazupres-
sen.
Etwas Butter in einem großen Bräter erhitzen, die Keulen von allen Seiten
anbraten, Speck und Zwiebeln dazugeben. Mit Essig ablöschen und das
Mehl unterrühren. Die restlichen Knoblauchzehen pellen und halbieren und
mit der Chili zum Fleisch geben. Den Wein angießen und mit Muskat und
Pfeffer würzen. Den Deckel auflegen und bei geringer Hitze 1 Stunde ga-
ren. Die Kaninchenkeulen rausnehmen und warm halten. Die Sahne an-
gießen und einköcheln lassen. Die Soße eventuell mit Salz nachwürzen.
Die Keulen wieder hinzufügen und dann mit Baguette oder Ciabatta ser-
vieren.
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