Kaninchen in Tomatensoße

Kaninchen in Tomatensoße

Zubereitungszeit 1 ½ Stunden
Pro Portion: 620 kcal, 64 g KH, 20 g Fett = 29 %

Zutaten für 2 Personen:
350 g Kaninchenteile
      Salz und Pfeffer
    1 Zwiebel
150 g Möhre
    1 Stange Staudensellerie
300 g Tomaten
 1 EL Olivenöl,
    2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin, 2 Zweige Thymian
    2 Lorbeerblätter,
1/8 l Weißwein
1 Prise geriebene Muskatnuss
125 g Bandnudeln

ZUBEREITUNG
Die Kaninchenteile waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einrei-
ben, Zwiebel schälen, Möhre und Sellerie waschen, putzen, in feine Würfel
schneiden. Die Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser ü-
berbrühen, enthäuten und würfeln. Öl in einem großen Schmortopf erhit-
zen, Kaninchen darin von allen Seiten gut anbraten, wieder herausneh-
men. Knoblauch schälen, zusammen mit den Kräutern in dem Bratfett an-
dünsten, Gemüse (bis auf die Tomaten) hinzufügen und andünsten, den
Wein und die Tomaten dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer und
Muskat würzen. Die Fleischstücke wieder in den Topf legen und alles zu-
gedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Min schmoren lassen. Die Nudeln in
Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen und zu dem Ka-
ninchen servieren.


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