Kaninchen in Senfsahne
Kaninchen in Senfsahne
Zutaten für 4 Portion:
4 Kaninchenkeulen
Mehl
1 El Speiseöl
1 El Butter
2 Möhren
5 sm Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 El Weißwein-Essig
1/8 l Instand Hühnerbrühe
2 El Senf
1 El Tomatenmark
150 g Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Currypulver
ZUBEREITUNG
Das Fleisch enthäuten, unter kalten Wasser abspülen, trocken tupfen,
mit Mehl bestäuben.
Speiseöl in einen Topf geben, darin die Butter zerlassen, die
Kaninchenteile von allen Seiten darin anbraten.
Die Möhren schälen in Stifte schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehen
abziehen, mit den Möhrenstiften zu dem Fleisch geben, zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen.
Mit Weißwein-Essig ablöschen, die Instand-Hühnerbrühe
hinzugießen, Senf und Tomatenmark in die Flüssigkeit rühren, das
Ganze zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen, die Keulen
anschließend herausnehmen, auf einer Platte anrichten.
Unter die Schmorflüssigkeit Creme fraiche unterrühren und mit Salz,
Pfeffer und Curry abschmecken.
Die Senfsoße über das Fleisch geben und sofort servieren.
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