Kaninchen in Senf - Estragon - Soße
Kaninchen in Senf - Estragon - Soße
Zutaten für Portionen
2 kg Kaninchen
1 Bund Estragon
100 g Senf
50 g Butter
200 ml Wein, weiß
½ Liter Fleischbrühe
1 TL Zucker
300 g Crème fraiche
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG
Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und Keulen und Läufe vom Rü-
cken trennen. Den Rücken in 3-4 Stücke teilen. Estragon hacken und mit
dem Senf verrühren. Fleischstücke mit Salz und Pfeffer einreiben, die Hälf-
te des Kräutersenfs von allen Seiten bestreichen. Bei 225° in den Back-
ofen schieben und nach 30 Minuten den Weißwein und die Fleischbrühe
hinzufügen und 45 Minuten weiterkochen lassen. Kaninchenteile warm
stellen und Bratenflüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf geben. Etwa um
die Hälfte einkochen lassen. Den restlichen Senf, Zucker und Crème
fraîche unterrühren (evtl. mit Stärke binden). Idealerweise fügt man dem
Fleisch mit dem Weißwein in magere Speckscheiben gerollte Bohnen hin-
zu. Mit Salzkartoffeln servieren.
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