Kaninchen in Sahnesauce

Kaninchen in Sahnesauce

Zutaten für Portionen
1 Kaninchen, in 8 Stücke teilen lassen
1 Zitrone(n), unbehandelt
400 ml Brühe (Geflügel)
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
200 g Crème fraiche
  Butterschmalz zum Braten
  Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG
Das Fleisch abspülen und trocken tupfen. Die Zitrone heiß waschen, die
Schale abreiben, den Saft auspressen.
Alle Kaninchenteile rund rum mit etwas Zitronenschale und -Saft einrei-
ben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 1 Stunde marinieren.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Etwa 3 EL Butterschmalz in einem
Bräter erhitzen und das Fleisch bei nicht zu starker Hitze rund rum anbra-
ten. Mit dem Fond ablöschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob
zerteilen. Etwas Creme fraîche, Zwiebel und Knoblauch im Bräter vertei-
len, zudecken und im Ofen (Umluft 180°C) 1 Stunde schmoren. Zwischen-
durch die Teile wenden und immer mal wieder mit Creme fraîche und
eventuell noch etwas Wasser zugeben. Die zarteren Rückenteile sind eher
gar als die Keulen.
Das fertige Fleisch aus dem Bräter nehmen und die Sauce mit dem Rest
Creme fraiche verrühren.
Dazu schmecken Klöße oder Salzkartoffeln und Rotkohl.


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