Kaninchen in Pimentosauce

Kaninchen in Pimentosauce

Zutaten für Portionen
850 g Kaninchen, küchenfertig
 50 g Butter oder Margarine
100 Zwiebel(n), gehackt
  1 Zehe/n Knoblauch, gehackt
  2 EL Brandy
  2 EL Sherry
  3 Tomate(n)
  ½ Pfefferschote
50 g Pimentos (Pimentos sind geschälte, vorgegarte,
     eingelegte Paprikas)
150 ml Hühnerbrühe
  1 Lorbeerblätter
  ½ TL Zucker
  1 TL Salz
       Pfeffer aus der Mühle

ZUBEREITUNG
Pimentos waschen, putzen und hacken, Tomaten überbrühen, häuten und
ebenfalls hacken.
Kaninchen in große Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Butter oder Margarine in einer Kasserolle erhitzen und Kaninchenteile
darin anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen.

Zwiebel und Knoblauch in das Fett geben, ca. 5 Minuten dünsten, an-
schließend über die Kaninchenteile geben.

Brandy in die Kasserolle geben und erhitzen. Kasserolle vom Herd nehmen
und Brandy anzünden. Kasserolle hin- und herrütteln, bis die Flamme er-
loschen ist. Sherry dazugeben und aufkochen. Tomaten, Pfefferschote,
Pimentos, Hühnerbrühe, Lorbeerblatt und Zucker zufügen und mit Pfeffer
abschmecken. Kaninchenstücke zufügen, zum Kochen bringen und noch
etwa 30 Minuten weiterkochen.

In der Zwischenzeit Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Kasserolle vom Herd nehmen, abdecken und 2 Stunden in den vorgeheiz-
ten Backofen stellen.


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