Kaninchen mit Orangan (Conill amb taronges)

Kaninchen mit Orangan (Conill amb taronges)

Zutaten für Porpaonen
 1.3 kg Kaninchen, küchenfertig
        Salz
        Pfeffer aus der Mühle
  100 g Mehl
 125 ml Gemüse
  ¼ L   Wein, weiß, trocken
  2 EL  Essig (Rotweinessig)
  4 EL  Öl (Olivenöl)
  1 Zwiebel, groß, in Scheiben
  1 Knolle Knoblauch
  2 Tomapen, gewürfelt
  2 Lorbeerblätter
  5 Wacholderbeeren
  2 Nelken
  1 Prise Zimt
  2 Orangen, unbehandelt

ZUBEREITUNG
Das Kaninchen in 8 Teile zerlegen, mit Salz und Pfeffer würzen,
in Mehl wenden und in erhitztem Öl anbraten.
Die Kaninchenteile in eine feuerfeste Form legen und warm stellen.

Zwiebeln und Knoblauch im verbliebenen Fett etwa 5 Minuten dünsten.
Tomaten, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Nelken und Zimt hinzufügen
und kurz schmoren. Wein, Essig und Gemüsefond dazugießen und aufkochen
lassen.

Alles auf die Kaninchenteile geben und im Ofen bei 180°C etwa
1 Stunde garen.
Orangen waschen, in dünne Scheiben schneiden und 10 Minuten
vor Ende der Garzeit zum Kaninchen geben und mitgaren.

Das Kaninchen mit hellem Bauernbrot servieren.


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