Kaninchen in Öl und Rotwein

Kaninchen in Öl und Rotwein

Zutaten für Portionen
1 Kaninchen, (ca. 2 kg), küchenfertig
  Salz und Pfeffer, aus der Mühle
6 EL Olivenöl
6 EL Senf, mittelscharfer
3 Schalotte(n)
3 Zehe/n Knoblauch
1 Flasche Wein, rot, kräftig
10 Blätter Salbei

ZUBEREITUNG
Kaninchen in 6 - 8 Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Bauchlappen mit
Zahnstochern zusammenstecken. Öl erhitzen, Fleisch darin rundherum
scharf anbraten, herausnehmen und mit Senf bestreichen. Schalotten und
Knoblauch pellen und würfeln, im Bratfett anbraten, Kaninchenteile wieder
zugeben.
1/4 L Rotwein zugießen. Fleisch zugedeckt etwa 30 min. schmoren. Wenn
der Wein verkocht ist, restlichen Wein zugießen.
Wieder 30 min. schmoren. Dann die grobgehackten Salbeiblättchen unter-
ziehen, die Soße etwas einkochen lassen und danach noch einmal ab-
schmecken.
Dazu passt frisches Baguette.


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