Kaninchen in Knoblauch und Rotweinsauce (Malta)

Kaninchen in Knoblauch und Rotweinsauce (Malta)

Zutaten:
  1 kleines Kaninchen
  1 EL Thymianblättchen
  1 Zwiebel, fein gewürfelt
  5 Knoblauchzehen
ca. 300 ml Rotwein
  1 TL Tomatenmark
  1 Lorbeerblatt
  1 Zweig Rosmarin
500 g Kartoffeln, halbfest kochend
  Salz
  Pfeffer
  Olivenöl

Das Kaninchen zerteilen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von allen
Seiten anbraten.
Dann in einen großen Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit
Thymianblättchen bestreuen.
In der Fleischpfanne die Zwiebelwürfel mit den ganzen Knoblauchzehen
anbraten, mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark einrühren, Lorbeerblatt
und

Rosmarin zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann alles über die
Kaninchenstücke gießen und noch ca. 60 Minuten schwach schmoren las-
sen, bis das Kaninchen zart ist.
Die Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfan-
ne mit heißem Olivenöl anbraten und dann bei geringer Hitze ca. 15 Minu-
ten garen. Die Kartoffeln salzen.
Kaninchen mit den Würfelkartoffeln und der Rotweinsauce servieren.


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