Kaninchen in Kanarischer Knoblauchsauce (Conejo en salmorejo)

Kaninchen in Kanarischer Knoblauchsauce (Conejo en salmorejo)

Zutaten für 4 Portionen:
1 Kaninchen
8 Knoblauch (Zehen)
1 Bund Petersilie
1 Bund Oregano
4 Zweig/e Thymian
1 TL Paprikapulver, scharf
1 Pfefferschote
1 TL Kümmel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Essig (Wein)
1 Liter Öl (Oliven)
1 Liter Wein, weiß

ZUBEREITUNG
Alle Zutaten im Mörser zerstoßen und mit Olivenöl und Weißwein mischen.
Die Soße über das Kaninchen (in Stücke geschnitten) geben und einen
Tag ziehen lassen.
Am nächsten Tag brät man die Kaninchenteile in ein bisschen Olivenöl an.
Dann gibt man die Knoblauchtunke, in der das Kaninchen eingelegt war,
dazu und lässt alles ca. 30 Min. köcheln.
Mit Wein, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen kanarische Runzelkartoffeln oder Pellkartoffeln.


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