Kaninchen goldbraun gebraten

Kaninchen goldbraun gebraten

Zutaten für 4 - 6 Personen:
  1 Kaninchen von 1,2 - 1,4 kg
  1 Zwiebel (feingewürfelt)
  4 Knoblauchzehen, geschält und in Scheiben geschnitten
  ½ Bund Petersilie (feingehackt)
50g geröstete und gemahlene Mandeln
    Sherry (nicht ganz trocken)
50g Butter (oder 50 g Schweineschmalz, wenn man mit Mandeln arbeitet)
    Saft von 1 Zitrone
  1 Stiel Thymian
    Olivenöl
    Brühe
    Salz
    Pfeffer
20g Butter und etwas Mehl (verknetet für eine leichte Mehlschwitze)

ZUBEREITUNG
Das Kaninchen waschen und Trockentupfen, bevor es in 12 Portionsstücke
zerlegt wird.
Salzen, pfeffern, mit Thymian bestreuen und im Zitronensaft kurz marinie-
ren. In einer Gusseisernen Kasserolle oder einer Greisconera das Olivenöl
(und das Schweineschmalz, falls Sie Mandeln hinzufügen möchten) stark
erhitzen.
Die Kaninchenstücke von allen Seitengoldbraun anbraten.
Zwiebelstücke und Knoblauch hinzufügen und anschwitzen.
Mit Sherry und Brühe ablöschen.
Die Mandeln, falls gewünscht, jetzt zugeben.

Die Kaninchenstücke kurz herausnehmen und mit der gekneteten Butter-
Mehl-Masse die Sauce leicht binden, salzen und pfeffern. Die Kaninchen-
stücke wieder hineingeben und 35 Min. bei geringer Hitze schmoren las-
sen.
Bei einer Zubereitung ohne Mandeln mit Butter, Petersilie und einem
Spritzer Zitrone abschmecken.


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