Kaninchen aus dem Backofen
Kaninchen aus dem Backofen
Zutaten für Portionen
1 Kaninchen (Hauskaninchen)
1 Liter Buttermilch
½ Liter Brühe
1 Dose/n Apfel - Rotkohl
1 kg Kartoffeln
1 Becher Sahne
1 Schuss Wein, weiß, trocken
evt. Saucenbinder
ZUBEREITUNG
Die aufgetauten und gesäuberten Hauskaninchenteile eine Nacht in einen
Liter Buttermilch legen (ergibt diesen unnachahmlichen Geschmack!), da-
nach die Teile nicht abspülen und so wie sie sind in einen Bräter legen.
Backofen vorher auf 200 Grad vorheizen.
Bräter mit ca. einem halben Liter Brühe (ich nehme Gemüsebrühe dazu)
in den Offen für ca. 20 bis 40 Minuten stellen.
Währendessen Kartoffeln und den Rotkohl vorbereiten. Alternativ zu den
Kartoffeln sind auch Semmel- oder Speckknödel möglich.
Nach dem Schmoren im Backofen den Sud aus Brühe und Fleischsaft in
einen Topf geben und eine Sauce binden: Dazu nimmt man einen Becher
süße Sahne und einen Schuss weißen, trockenen Wein - bei Bedarf die
Sauce mit Saucenbinder andicken und abschmecken.
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