Kaninchen auf weißen Bohnen

Kaninchen auf weißen Bohnen

Zutaten für 2 Personen:
150 - 200 g weiße Bohnenkerne
  Salz
4 Salbeiblätter
1 - 2 Chilischoten
3 Knoblauchzehen
3 mittelgroße gekochte Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
1 Hand voll gemischte Kräuter (Kresse Basilikum Kerbel)
1 Kaninchenrücken (ca. 800 g)
  Pfeffer
  Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
  Thymianzweige

Marinade:
2 El guter Weinessig
1 EL Aceto balsamico
  Salz
  Pfeffer
3 - 4 El Salatöl

ZUBEREITUNG
Zuerst müssen die weißen Bohnen gekocht werden. Mit Knoblauch, Chili
und Salbei im Kochwasser kann man ihnen zusätzliches Aroma geben.
Den Kaninchenrücken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. Im hei-
ßen Olivenöl zuerst rundum kräftig anbraten, dann auf ganz kleiner Hitze
sanft ziehen lassen, insgesamt 20 - 30 Min., dabei immer wieder wenden,
damit er gleichmäßig Garziehen kann.
 Das Fleisch noch etwa eine ¼ Std. auf einem Brett zugedeckt ruhen las-
sen, bevor man es vom Knochen löst.
Inzwischen die abgetropften Bohnen in eine Salatschüssel geben.
 Die frisch gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben geschnitten zufü-
gen, ebenso die in Ringe gehobelten Zwiebeln, die nur grob gehackten o-
der nur zerzupften Kräuter.
Die Zutaten für die Marinade aufschlagen, über den Salat gießen, alles mi-
schen und auf Tellern anrichten.
Das Kaninchenfleisch schräg in Scheiben schneiden und auf dem Salat an-
richten.
Schließlich die restliche Marinade behutsam darüber träufeln.


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