Kaninchen A la Riojana

Kaninchen A la Riojana

Zutaten für sechs Portionen:
   1 Kaninchen (2 bis 2,5 kg)
     Salz
     weißer Pfeffer
   5 EL Olivenöl
   1 Zwiebel
125g Jamon Serrano
  ¼l Wildfond
350ml Rioja Crianza
1 Zweig Rosmarin
   1 Knoblauchzehe
150g Champignons
300g Tomaten
 50g schwarze Oliven
 25g Mehl

Zubereitung:
Kaninchen in acht Stücke teilen, waschen, mit Küchenkrepp trocknen und
mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Schmortopf drei EL Öl erhitzen, Ka-
ninchen darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln schälen und würfeln,
Speck ebenfalls in Würfel schneiden. Beides zum Fleisch geben und einige
Minuten mitbraten. Mit Wildfond und Rotwein ablöschen. Rosmarinzweig
und den geschälten, zerkleinerten Knoblauch dazugeben. Kaninchen zuge-
deckt etwa 40 Min. schmoren lassen. In der Zwischenzeit Champignons
putzen und vierteln. In 2EL Öl kräftig anbraten. Tomaten kurz in kochen-
des Wasser tauchen, Haut abziehen, halbieren und Kerne entfernen.
Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Oliven waschen und abtropfen lassen.
Fleisch aus dem Topf nehmen. Sauce mit Mehl binden und mit Salz und

Pfeffer abschmecken. Champignons, Tomaten, Oliven und Fleisch hinein-
geben und alles noch weitere fünf bis zehn Min. garen.
Dazu schmeckt knuspriges Bauernbrot und ein Glas Rioja.


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