Kaninchen mit Knoblauch-Paprika-Oliven

Kaninchen mit Knoblauch-Paprika-Oliven

Zutaten für 4 Pers.:
4 große Kaninchenstücke
2 EL Olivenöl
1 oder 2 zerdrückte Knoblauchzehen
2 mittlere fein geschnittene Zwiebeln
1 grüne und 1 rote Paprikaschote geputzt und in breite Streifen geschnitten
4 mittelgroße Tomaten , gehäutet, ohne Kerne und zerkleinert)
50 g Schinken , in kleine Würfel geschnitten)
1 TL Paprika, süß
½ getrocknete Chilischote, gehackt
5 EL Brandy
12 schwarze Oliven ohne Stein
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer großen Pfanne
in Olivenöl goldbraun braten. Knoblauch zugeben, alles zusammen ein
paar Mal wenden und in eine braune Tonform mit Deckel füllen.

Nun Paprikaschoten und Zwiebeln zum Bratfett in die Pfanne geben (wenn
nötig, noch etwas Öl zugießen) und auf kleinem Feuer braten; dabei häu-
fig umrühren. Wenn dieses " weich ist, Tomaten, Schinken, Paprikapulver
und Chili dazugeben Gut umrühren, Cognac und danach Oliven zufügen,
etwa drei Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, anschließend das
Ganze zum Kaninchen in den Topf geben und gut umrühren.

5 EL Wasser dazu, einen gut schließenden Deckel drauf und das Kanin-
chen gemächlich bei kleiner Hitze ungefähr 45 Min. schmoren lassen. Falls
nötig, noch etwas Wasser nachgießen. Wenn das Fleisch weich ist, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und das Kaninchengericht im Tontopf ser-
vieren.


http://foxbox.dnshome.de