Geschmortes Kaninchen mit Safran und Weißwein
Geschmortes Kaninchen mit Safran und Weißwein
Zutaten für Portionen
1 Kaninchen, von etwa 2 kg
600 g Zwiebel(n)
1 Knolle/n Knoblauch
100 ml Öl (Olivenöl)
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Dose/n Safran
3 EL Tomatenmark
250 ml Wein, weiß, trocken
250 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblätter
1 Zweig/e Thymian
ZUBEREITUNG
Das Kaninchen in Portionsstücke zerteilen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. In einem Brä-
ter in Olivenöl die Kaninchenteile von allen Seiten anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knob-
lauch im verbliebenen Öl weich dünsten, den Safran und das Tomaten-
mark unterrühren und mit dem Weißwein und der Fleischbrühe aufgießen.
Die Kaninchenteile in den Bräter legen, Lorbeerblatt und Thymian dazuge-
ben und das Kaninchen zugedeckt im Backofen etwa 45 Minuten schmo-
ren. Für Knoblauchfans ist dieses mediterrane Gericht besonders zu emp-
fehlen.
Ideales Getränk: ein kühler Rose.
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