Geschmortes Kaninchen
Geschmortes Kaninchen
Zutaten:
1 Kaninchen, küchenfertig (etwa 1.5 kg)
3 El Olivenöl
2 El Butter
Salz
Pfeffer
4 Zwiebeln
1 kg Tomaten
2 Rosmarinzweige
¼ l Rotwein
Zubereitung:
Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden. In einem Bräter Öl und Butter
erhitzen, die Kaninchenstücke darin langsam rundum golden anbraten,
salzen und pfeffern. Die Zwiebeln sehr fein hacken und einige Minuten
mitschmoren, dabei immer wieder rühren, damit sie nicht dunkel werden.
Tomaten häuten, entkernen, in Stücke schneiden und zufügen.
Rosmarinzweige dazwischenbetten, Wein angießen, salzen. Das Ragout
ohne Deckel auf mittlerer Hitze schmoren, bis die Flüssigkeit dick einge-
kocht ist.
Dazu:
Gedünstete Pilze und Polenta oder einfach frisches Weißbrot.
http://foxbox.dnshome.de