Geschmortes Kaninchen I

Geschmortes Kaninchen I

Zutaten für 4 Portion:
   1 Kaninchen; küchenfertig
   4 Kaninchenlebern
100g Hühnerbrust
150g Toastbrot
  ¼l Milch
   1 groß Zwiebel
   3 El Butter
   4 Eier
   1 Bd. Petersilie
   1 Bd. Basilikum
   3 Estragonblätter
     Salz
     Weißer Puffer
     Muskatnuss; frisch gerieben
   6 El Olivenöl
200g Schweinerippchen
100g Sellerie
   1 Möhre
   1 Bd. Frühlingszwiebeln
   1 Knoblauchknolle; ganz
   2 Rosmarinzweige
   2 Salbeizweige
   2 Estragonzweige

Zubereitung:
1. Kaninchen waschen und trocken tupfen. Rippenknochen und Wirbel-
   säule auslösen und beiseite legen.

2. Hühnerbrust und Kaninchenlebern waschen, trocken tupfen, klein
   schneiden und in 2 Esslöffel Butter andünsten. Mit gehackten
   Kräutern durch den Fleischwolf drehen.

3. Brot entrinden, in lauwarmer Milch einweichen und ausdrücken.
   Gehackte Zwiebel in 1 Esslöffel Butter glasig dünsten, mit Brot,
   Fleischmasse und eiern vermengen.
   Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4. Die Innenseite des Kaninchens salzen, die masse hineinfüllen. Die
   Bauchlappen nicht zu straff zunähen.

5. Öl in einem Bräter erhitzen, Kaninchenknochen und Schweinerippchen
   darin anbraten. Kaninchen mit der Naht nach unten drauflegen und
   im vorgeheizten Ofen bei 220 C 20 Minuten anbraten.
   Dann bei 180 C 1 Stunde garen.

6. Gemüse putzen, grob zerkleinern und mit der ganzen Knoblauchknolle
   und den Kräutern nach 30 Minuten zum Kaninchen geben. Öfters wenden
   und mehrmals mit Wasser begießen.

7. Kaninchen und das Gemüse herausnehmen und warm stellen. 1/4 l
   Wasser zum Bratensatz gießen und einkochen lassen. Sauce
   durchpassieren und zum Kaninchen reichen.

Pro Person 1180 Kcal, 71 g Fett.


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