Geschmortes Kaninchen I
Geschmortes Kaninchen I
Zutaten für 4 Portionen:
750 g Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Thymian
4 große Kaninchen - Keulen
Jodsalz
3 EL Öl, zum Anbraten
1 EL Öl (Olivenöl)
1 EL Tomatenmark
½ Liter Wein, rot
2 Gläser Geflügelbrühe
4 EL Senf (Dijon-Senf)
Pfeffer
ZUBEREITUNG
Thymian von den Stielen zupfen (Stiele aufbewahren). Kaninchenkeulen
salzen, pfeffern, im Bräter in heißem Öl anbraten, herausnehmen. 1 EL
Olivenöl zufügen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Tomatenmark
zugeben, anrösten. Mit etwas Rotwein ablöschen, einkochen lassen. Den
Vorgang 2 Mal wiederholen. Restlichen Rotwein (bis auf 2 EL), Geflügel-
fond, 3 EL Senf und Thymianstiele zugeben, aufkochen. Fleisch hineinge-
ben. Im Backofen bei 175 Grad C (U: 160 Grad C) ca. 50 Min. schmoren.
Keulen aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Fond aufkochen, Knoblauch
und Thymianstiele entfernen. Mit gehacktem Thymian, Salz und Pfeffer
abschmecken.
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