Geschmorte Kaninchenkeulen mit Maronenpüree

Geschmorte Kaninchenkeulen mit Maronenpüree

Rezept für 4 Personen

Zutaten:
4 Kaninchenkeulen
2 EL Olivenöl
3/8 l Grauburgunder
125 g Schalotten
4 Stangen Staudensellerie
3 dicke Karotten
4 Knoblauchzehen
6 Scheiben durchwachsener Speck
3 Lorbeerblätter
1 Zweig Rosmarin
125 g Maronen (geschält, vakuumverpackt)

Zubereitung:
Die Kaninchenkeulen salzen, pfeffern und in einen mit Olivenöl beträufel-
ten
Bräter legen. Den Grauburgunder dazugießen und im vorgeheizten Back-
ofen bei 200 Grad (keine Umluft!) eine gute Stunde garen.
Die Schalotten pellen, den Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Die
Karotten putzen, halbieren, in Stücke schneiden, die Knoblauchzehen
schälen.
Den durchwachsenen Speck in 3 Teile schneiden und alles nach 15 Minu-
ten zu den Kaninchenteilen geben. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Lor-
beerblätter, Rosmarin und die Maronen dazugeben.

Zutaten Maronenpüree:
500 g geschälte Maronen
½ kleine Sellerieknolle
3/8 l Fleischbrühe
1 EL Butter
200 g Creme fraiche

Zubereitung:
Die Sellerieknolle schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit den
Maronen in einen Topf geben. Mit der Fleischbrühe begießen, zudecken und
ca. 15 Minuten leicht kochen. Mit dem Schneidstab pürieren.
Zum Schluss die Butter und die Creme fraiche darunter mischen.
Das Maronenpüree zu den Kaninchenkeulen servieren.


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