Gebratenes Kaninchen mit Senf
Gebratenes Kaninchen mit Senf
Zutaten:
1 küchenfertiges Kaninchen
1 - 1 ½ l Buttermilch
Salz und Pfeffer aus der Mühle
4 El mittelscharfer Senf
1 Tl Thymian
4 El Olivenöl
100 g Schinkenspeck
2 Gemüsezwiebeln
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Petersilie
1 Tasse Weißwein
¼ l Creme Fraiche
Zubereitung:
Das Kaninchen unter fließend kaltem Wasser waschen und gründlich tro-
cken tupfen, das Brustbein der Länge nach aufschneiden.
Das Kaninchen in einem Steinguttopf geben, die Buttermilch darüber gie-
ßen und mindestens 24 Std. an einen kühlen Ort zugedeckt marinieren.
Nach der angegebenen Zeit das Kaninchen herausnehmen, säubern und
Trockentupfen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, mit dem Senf gleichmäßig bestreichen
und den Thymian darüber streuen.
Das Olivenöl in einen Bräter geben und das Kaninchen hineingeben.
Den in Würfel geschnittenen Schinkenspeck, die geschälten und grob ge-
würfelten Zwiebeln, das Lorbeerblatt, den Rosmarinzweig und den Petersi-
lienzweig dazugeben.
Im vorgeheizten Backofen ( 200º) 50 - 60 Min. braten. Während der Gar-
zeit öfter mit Weißwein oder Wasser ablöschen.
Anschließend das Kaninchen herausnehmen, tranchieren und warm stel-
len.
Den Bratenfond mit der Creme Fraiche vermischen und bei starker Hitze
zu einer sämigen Sauce reduzieren lassen.
Das Kaninchen anrichten, mit der Sauce überziehen und servieren.
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