Französisches Kaninchen II

Französisches Kaninchen II

Zutaten:
1 Kaninchen - in Stücke geteilt
2 Bd Suppengrün
2 Zwiebeln
6 EL Olivenöl-(1)
2 EL Olivenöl-(2)
¼ l Weißwein
2 Bd Kräuter der Provence
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Mehl

*Für die Maistaler:
150 g Maisgrieß
2 Eier
6 EL Crème fraîche
Salz, Pfeffer
2 EL Petersilie - gehackt
200 ml Wasser (3)


Zubereitung:
Kaninchen salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Ofen vorheizen.
Suppengrün grob zerteilen, Zwiebeln schälen, vierteln. Öl (1) im Bräter
erhitzen, Kaninchenteile rundherum kräftig anbraten. Suppengrün zufü-
gen, kurz andünsten. Wein angießen 2/3 der Kräuter zugeben, offen 40
Minuten im Ofen schmoren, dabei 1x wenden.

Maistaler:
Aus Grieß, Eier, salz, Pfeffer, Crème fraîche und Petersilie einen Teig
kneten, 5 Minuten quellen lassen. Kleine Klöße formen, flachdrücken. Im
restlichen Öl (2) in der Pfanne knusprig braten.

Kaninchen aus dem Bräter nehmen. Bratflüssigkeit mit Wasser (3) verrüh-
ren, durchsieben, einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.

Kaninchen mit Maistalern, Sauce und restlichen Kräutern garnieren.


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