Französisches Kaninchen I

Französisches Kaninchen I

Zutaten für Portionen
1.5 kg Kaninchen, küchenfertig
3 Zehe/n Knoblauch
250 g Schalotte(n)
3 Paprikaschote(n), (rot, grün, gelb)
1 Topf Rosmarin
3 EL Öl (Olivenöl)
¼ Liter Wein, rot, trocken
625 ml Gemüsebrühe
75 g Oliven, schwarze
75 g Oliven, grüne
125 g Schlagsahne
 Salz
 Pfeffer
 Paprikapulver, edelsüß
 Butter
 Saucenbinder, oder Mehl für die Bindung

ZUBEREITUNG
Kaninchen in 6 Stücke schneiden, waschen, trocken tupfen. Knoblauch
pressen. Schalotten schälen. Paprika putzen, in Stücke schneiden. Rosma-
rinnadeln abzupfen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Kaninchenteile darin
von allen Seiten anbraten. Schalotten, Knoblauch, Paprika und Rosmarin
zufügen. Mit Wein und Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 40 Minuten
schmoren lassen.

Nach der Hälfte der Schmorzeit die Oliven zufügen. Dann Kaninchenteile
aus dem Topf nehmen, Sahne in den Bratenfond geben und aufkochen
lassen. Gewähltes Bindemittel in die Soße einrühren, nochmals aufkochen
lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Kaninchenteile in
der Soße erhitzen und mit Soße überzogen auf einer Platte anrichten.


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