Eingelegtes Kaninchen (Coniglio marinato, Piemont)
Eingelegtes Kaninchen (Coniglio marinato, Piemont)
Zutaten:
1 Kaninchen (ca 2 kg) - küchenfertig
30 Salbeiblätter
15 Knoblauchzehen
2 Ta Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Diese Art der Zubereitung für Kaninchenfleisch ist die bürgerliche
Variante eines einfachen bäuerlichen Gerichts. Dazu legte man die
Reste von einem Kaninchenbraten in Knoblauch, Salbei und Öl ein. Das
frische und wohlschmeckende Gericht wurde vor allem im Sommer als
Imbiss gegessen, bevor man wieder an die Feldarbeit ging.
Das ganze Kaninchen wird in drei Liter Salzwasser etwa 45 Minuten
gekocht. Etwas abkühlen lassen und auslösen. Das Fleisch dann in
feine Streifen schneiden.
Mit einem Teil der Fleischstücke wird der Boden einer Auflaufform
ausgelegt; einige Salbeiblätter und Knoblauchzehen darüber
verteilen, alles leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit
Olivenöl übergießen. Mit den nächsten Schichten - in der Regel
sind es insgesamt drei - genauso verfahren.
Damit das Kaninchen gut durchziehen kann, sollte es 24 Stunden kühl
gestellt werden.
Vor dem Servieren auf frischen Salatblättern anrichten.
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