Behrlauchserviettenkloß mit Kaninchenragout

Behrlauchserviettenkloß mit Kaninchenragout

1 Kaninchenfilet
100 g Morcheln
2 Zwiebeln, fein geschnitten
1 EL Senf
3 EL Rotwein
3 EL Portwein
3 EL Crème Fraîche
150 ml Gemüsebrühe
3 Brötchen
1 Ei
6 Behrlauchblätter
1 TL Kräuterbutter
  etwas Milch
  Salz, Pfeffer, Muskat
  Butter zum Anbraten

Die Brötchen grob würfeln. Kräuterbutter in einem Topf schmelzen,
eine feingeschnittene Zwiebel darin glasig dünsten, Milch zugeben
und leicht erwärmen. Alles über die Brötchen gießen und mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluss das Eigelb und fein
geschnittenen Bärlauch untermischen. Sollte der Teig zu feucht
sein, noch etwas Semmelbrösel zugeben. Eine Serviette einfetten,
die Knödelmasse hineingeben und zu einer Rolle formen. Gut
zubinden und den Kloß in leicht siedendem Wasser 30 Minuten gar
ziehen lassen. Anschließend kalt abschrecken, auswickeln und
abkühlen lassen.
Die Morcheln mehrmals in kaltem Wasser gut ausschwenken, damit
der Sand herausgespült wird.
Das Kaninchenfilet in einer Pfanne mit Butter kurz von allen
Seiten anbraten und fest in Alufolie einwickeln.
Die restliche Zwiebel in der Fleischpfanne mit Butter glasig
dünsten. Die Morcheln dazugeben, gut durchrösten und mit
Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, 5
Minuten köcheln lassen. Senf, Rotwein und Portwein mischen und zu
den Morcheln geben. Das Kaninchenfilet auswickeln, in Scheiben
schneiden, zu den Morcheln geben und noch 3 Minuten darin ziehen
lassen. Zum Schluss Crème Fraîche einrühren und abschmecken.
Den Serviettenkloß in Scheiben schneiden, diese in Butter kurz
anbraten und ringförmig auf die Teller geben.
In die Mitte das Ragout geben.


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