Bauernkaninchen

Bauernkaninchen

Zutaten für Portionen
1.5 kg Kaninchen
100 g Butter
250 ml Fleischbrühe
2 mittelgroße Zwiebel(n)
2 Möhren
5 mittelgroße Tomate(n)

100 g Speck, durchwachsen
  etwas Salz
  etwas Pfeffer
1 Lorbeerblätter
1 TL Thymian
2 Knoblauchzehen
1 EL Weizenmehl
1 TL Zucker
1 EL Tomatenmark
1 EL Petersilie, gehackt

ZUBEREITUNG
Das Kaninchen waschen, trocken tupfen, enthäuten, vom Fett befreien, in
Portionsstücke schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. 25 g Butter
erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Lorbeerblatt,
Thymian und Knoblauch zu dem Fleisch geben, mit etwas von der Brühe
auffüllen und etwa 60 Min. schmoren lassen. Nach und nach die restliche
Brühe angießen. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Möhren schälen
und in Scheiben schneiden.
Die Tomaten häuten, Stängelansätze entfernen und in Scheiben schnei-
den. Den Speck in Würfel schneiden, auslassen, den Rest der Butter
zugeben und das Gemüse darin andünsten. Das Mehl darüber stäuben und
verrühren und alles 20 Min. vor Ende der Garzeit zu dem Kaninchen geben
und fertig schmoren.
Alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tomatenmark abschmecken und mit
Petersilie bestreuen.


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