Französisches Wildkaninchenragout
Französisches Wildkaninchenragout
Zutaten:
1 Wildkaninchen
200 g Rauchspeck
½ l weißer Bordeaux
50 g Pilze
1 Trüffel
1 Zitrone
1/8l süße Sahne
etwas Mehl
Weißbrotscheiben
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Kräuterbouquet
1 Stückchen Ingwer
1 bn Petersilie
Ein ganzes Kaninchen wird in Stücke geschnitten, gesalzen, gepfeffert und
in dem kleingeschnittenen Rauchspeck auf allen Seiten leicht angeröstet.
Dann bestäubt man die Stücke mit Mehl, gibt die Knoblauchzehen, das
Kräuterbouquet und ein Stückchen Ingwer dazu, gießt mit weißem Bor-
deaux oder anderem trockenen Weißwein auf und lässt alles weich düns-
ten.
Sind die Fleischstücke gar, werden sie einstweilen in eine heiße Schüssel
gelegt. Aus der Sauce entfernt man die Gewürze und gibt statt dessen ei-
nige Trüffelscheiben, geschnittene Champignons oder Steinpilze mit viel
gewiegter Petersilie hinein, lässt alles kurz aufkochen und schmeckt mit
weißem Pfeffer, Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale ab.
Ist die Sauce nicht dick genug, verrührt man noch etwas Sahne mit Mehl
und zieht dies unter. Dann wird sie über die Fleischstücke gegossen.
Als Beilage eignen sich mit Knoblauch eingeriebene Weißbrotscheiben, die
in Olivenöl auf beiden Seiten angeröstet wurden.
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