Schwamme Hirsch von Tannenberg (Erzgebirgisches Rezept)

Schwamme Hirsch von Tannenberg (Erzgebirgisches Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
1 kg Hirschfleisch
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1/8 Liter Wein, rot
500 g Pilze (Schwamme), verschiedene
1 Lorbeerblatt
 Wacholderbeeren
 Salz und Pfeffer
 Nelken
 Fett, zum Anbraten
1 EL Preiselbeeren


ZUBEREITUNG
 Hirschfleisch in größere Würfel schneiden, dazu geschnittene Zwiebel,
Lorbeerblatt, geschnittene Knoblauchzehe, gestoßenen Wacholder, etwas
Pfeffer und ein paar Nelken in einen Topf geben und mit 1/8 Liter Rotwein
übergießen.

1-2 Tage ziehen lassen, ab und zu umrühren!
Hirsch in Schmalz kräftig anbraten, nach etwa einer halben Stunde die Pil-
ze dazu geben. Salzen und einen Löffel Preiselbeeren unterrühren.


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