Hirschsteak mit Orangenscheiben

Hirschsteak mit Orangenscheiben

Zutaten:
4 Hirschsteaks,
2 Orangen,
4 EL Cognac,
2 EL Butterfett,
Salz,
Pfeffer

Für die Sauce:
2 EL Cognac,
1 Becher Crème fraîche

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Orangen in Scheiben
schneiden. Das Fleisch nebeneinander auf eine Platte legen. Mit
Cognac beträufeln. Aufeinander legen. Im Kühlschrank 1/2 Stunde
stehen lassen.

Butterfett in der Pfanne rauchheiß werden lassen. Die Steaks
dazulegen und auf jeder Seite 1 1/2 Minuten braten. Dann das
Fleisch aus der Pfanne in den heißen Backofen stellen. (Ein Steak
sollte mindestens 5 Minuten ruhen, bevor es angeschnitten wird.)
Erst vor dem Servieren salzen und pfeffern.
Zum Bratensatz gibt man nun die Butter und die Orangenscheiben
dazu und dämpft sie zugedeckt ca. 4 Minuten. Dann legt man sie
zum Fleisch. Im Bratenrückstand lässt man die zweite Portion
Cognac einige Minuten auf großer Flamme einkochen und gießt sie
vor dem Servieren über das Fleisch.


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