Hirschrouladen

Hirschrouladen

Zutaten für 6 Portionen
100 g Zwiebel(n)
100 g Schalotte(n)
100 g Champignons
100 g Möhre(n)
100 g Sellerie
 Hirschfleisch, 12 dünne Schnitzel
 Salz
 Pfeffer
12 Scheibe/n Speck, durchwachsen, hauchdünne
12 Pflaumen, getrocknete
12 Aprikose(n), getrocknete
12 Walnüsse
50 g Butterschmalz
1 Lorbeerblatt
5 Wacholderbeeren
400 ml Waldpilzfond
¼ Liter Wein, rot
100 ml Schlagsahne

ZUBEREITUNG
 Zwiebeln und Schalotten schälen, Zwiebeln in Ringe schneiden, Schalot-
ten vierteln. Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben
schneiden. Möhren und Sellerie putzen, waschen, schälen und würfeln.
Hirschrouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit einer
Scheibe durchwachsenen Speck, einigen Champignons, dünnen Zwiebel-
ringen, je 1 Pflaume, Aprikose und Walnuss belegen und fest aufrollen. Mit
Küchengarn zusammenbinden. Butterschmalz erhitzen. Rouladen rund-
herum anbraten. Gemüse und Schalotten kurz mit braten. Lorbeerblatt
und Wacholder dazugeben und mit Pilzfond und Rotwein ablöschen. Salzen
und pfeffern. Zugedeckt ca.40 Minuten schmoren lassen.
Rouladen herausnehmen, Fond durch ein Sieb gießen, Sahne zugeben und
etwas einkochen lassen. Rouladen mit der Sauce servieren. Dazu schme-
cken Birnen mit Preiselbeeren und Maultaschen.


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