Hirschmedaillons mit Johannisbeersauce

Hirschmedaillons mit Johannisbeersauce

Zutaten:
200 g rote Johannisbeeren
1 TL Wacholderbeeren,
2 EL (40 g) Pflanzenmargarine
8 Hirschmedaillons à ca. 75 g
  Salz
  Pfeffer
1 EL (20 g) rotes Johannisbeergelee
1 TL Zitronensaft
200 g saure Sahne

Zubereitung:
Die Johannisbeeren in einem Sieb auftauen lassen, die Wacholderbeeren
fein zerdrücken. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons
darin auf beiden Seiten braun anbraten. Dann nebeneinander in eine ge-
fettete Auflaufform legen und den Bratensatz darüber gießen. Die Medail-
lons salzen und pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 15
Minuten braten. Inzwischen die Johannisbeeren bei schwacher Hitze in der
Pfanne schmoren. Die Wacholderbeeren, das Johannisbeergelee, den Zit-
ronensaft und die saure Sahne zufügen. Die Sauce etwas einkochen las-
sen, dann nochmals abschmecken. Die Hirschmedaillons damit überzie-
hen.
Dazu passen: Spätzle oder Butternudeln

(pro Portion ca. 328 kcal/1377 kJ, 17,6 g Fett, 7,5 g Kohlenhydrate)
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.


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