Hirschsteaks mit Bananen

Hirschsteaks mit Bananen

Zutaten:
500 g Hirschfilet
2 El Öl
6 El Rum
1/2 gestrichener TL schwarzer Pfeffer
2 Bananen
2 El Mehl

1 Ei
25 g Kokosraspeln
125 g frische Champignons
1 Zwiebel
50 g Butter
Salz
1/4 l saure Sahne

Zubereitung
Hirschfilet waschen, trocken tupfen, entsehnen und in 8 Stücke schneiden.
Mit den Handballen flachdrücken. Öl, 2 El Rum und Pfeffer in einer Schüs-
sel mischen, Filetstücke darin wenden und etwa 3-4 Stunden darin mari-
nieren. Bananen schälen, längs und quer halbieren. In Mehl, verquirltem
Ei und Kokosraspeln wenden. Champignons putzen, waschen. Abtropfen
lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. But-
ter in einer Pfanne erhitzen. Bananen darin 3 Minuten braten. Rausneh-
men. Steaks aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und salzen. In der
Pfanne auf jeder Seite 3 Minuten braten. Auf einer vorgewärmten Platte
anrichten. Mit den Bananen umlegen. Warm stellen. Zwiebel und Cham-
pignons im restlichen Fett in der Pfanne eine Minute braten. Salzen. Rest-
lichen Rum zugeben und aufkochen. Saure Sahne zugießen und unter
Rühren 2 Minuten weiterkochen. Soße über die Steaks verteilen, oder
Steaks und Soße getrennt servieren.

Beilagen:
Kartoffelpüree oder Reis, Kopfsalat, Preiselbeeren oder Johannisbeergelee.
Als Getränk passt Rotwein.


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