Hirsch Ragout mit Rotweinsoße

Hirsch Ragout mit Rotweinsoße

Zutaten für 4 Portionen
800 g Hirschfleisch ohne Knochen
½ TL Pfeffer
2 EL Mehl
4 EL Öl
150 g Zwiebel(n), gewürfelt
0.38 Liter Wein, rot
1 Lorbeerblätter
2 Nelken
6 Pfeffer - Körner
150 g Crème fraiche
1 TL Paprikapulver, edelsüß
 Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG
 Für Hirsch-Ragout wird das preiswerte Fleisch vom Blatt verwendet. Es
soll gut abgehangen sein und dunkelrot aussehen. Evtl. vorhandene Seh-
nen mit einem spitzen Messer abtrennen.
Fleisch 3 cm groß würfeln, in Pfeffer und Mehl wenden. Öl stark erhitzen,
Fleischwürfel ringsum braun anbraten. Zwiebeln kurz mitbräunen. Rotwein
und die Gewürze dazu. Ragout zugedeckt über schwacher Hitze 40-120
Minuten schmoren, bis das Fleisch weich geworden ist. Fleisch mit der Ga-
bel rausfischen, die Soße durch ein Sieb drücken. Mit creme fraiche und
Paprika aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch in der Soße erhitzen, nicht kochen. Bis zum Servieren noch 5
Minuten ziehen lassen.


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