Hirsch Gulasch
Hirsch Gulasch
3 Personen
750 g Hirschgulasch
20 g Butterschmalz
20 g Speck, durchwachsen
1Teel. Wacholderbeeren
90 g Suppengrün
1 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
1 Thymianzweige
2 Teel. Gin
1/8 Ltr. Rotwein
1/8 Ltr. Brühe
Pfeffer, Salz
2Teel. Stärkemehl
Hirschgulasch mit einem scharfen Messer von Sehnen und weißen Häuten
befreien, in kleine Würfel schneiden, in einem Schmortopf
Butterschmalz erhitzen, durchwachsenen Speck in grobe Stücke
schneiden und kräftig ausbraten. Speck wieder entfernen, Gulasch in
zwei Portionen nacheinander im heißen Fett kräftig anbraten, mit
einer Schaumkelle aus dem Schmortopf auf einen tiefen Teller
umfüllen und warm stellen. Wacholderbeeren, klein geschnittenes
Suppengrün, gewürfelte Zwiebel, Lorbeerblatt und einen Thymianzweig
im Bratenfett anschmoren, mit Gin ablöschen, Gulasch zusammen mit
dem ausgetretenem Bratensaft wieder in den Schmortopf geben, mit
Rotwein begießen, Deckel auflegen und das Fleisch bei milder Hitze
ca. 75 Minuten schmoren. Danach Thymianzweig entfernen, Brühe
angießen, pfeffern und salzen. Stärkemehl mit etwas kaltem Wasser
glatt rühren und die Sauce damit binden.
Beilagen: Spätzle oder Kartoffelknödel, Preiselbeeren,
Broccoligemüse und Salat.
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