Bulgogi vom Hirsch ( Venison - Bulgogi)
Bulgogi vom Hirsch ( Venison - Bulgogi)
Zutaten für 4 Portionen
600 g Hirschfleisch (Hirschkeule)
4 EL Sesam
1 TL Meersalz
4 EL Sojasauce
6 EL Öl (Sonnenblumenöl)
1 EL Pfeffer, zermörsert
12 Frühlingszwiebel(n), geputzt
ZUBEREITUNG
Das Fleisch in dünne, 5 cm lange Scheiben schneiden. Sesam und Salz in
einer kleinen Pfanne hellbraun rösten, kurz abkühlen und fein mörsern.
Sojasauce mit der Hälfte vom Öl, Pfeffer und der Hälfte des Sesamsalzes
mischen. Darin die Hirschstreifen für 20 Minuten marinieren.
Frühlingszwiebeln schräg in große Stücke schneiden. Das restliche Öl in
zwei großen Pfannen verteilt stark erhitzen, das Fleisch 1 Minute anbra-
ten, die Zwiebelstücke zugeben und 1 Minute unter Rühren weiterbraten.
Dazu passt Reis (z.B. Basmati) und Chinakohlgemüse oder Kim Chee (bei-
de bei meinen Rezepten).
Das restliche Sesamsalz wird nach dem Anrichten über das Gericht ge-
streut.
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