Russischer Hase

Russischer Hase

Zutaten:
1 Bund Suppengemüse,
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
1 Hase (ca. 1 kg; in Portionsstücke geschnitten),
75 g durchwachsener Speck,
3 Wacholderbeeren,
250 g saure Sahne,
Salz,
Pfeffer

Zubereitung:
Das Suppengemüse putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Das Fleisch waschen und
trocknen. Den Speck würfeln und in einem Topf ausbraten, dann heraus-
nehmen und wegwerfen. Den Hasen im Speckfett rundum anbraten. Das
Suppengemüse, die Zwiebel, den Knoblauch und die Wacholderbeeren zu-
fügen und etwa 3 Minuten mitbraten. Das Gericht mit der sauren Sahne
übergießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 1 Stunde
köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Zum Servieren die Sauce nach
Belieben durch ein Sieb passieren.
Dazu passen: Kartoffelklöße und Preiselbeeren oder - wer es ausgefallener
mag - Apfelmus.


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