Kaninchen/Hase mit Preiselbeersahnesauce

Kaninchen/Hase mit Preiselbeersahnesauce

Zutaten für 4 Portionen
1 Kaninchen oder Hase (Feld- oder Stallhase), küchenfertig
3 EL Öl
 Salz
 Pfeffer
3 EL Senf, grob süß
250 ml Wein, rot, kräftig
200 ml süße Sahne
1 TL Pfeffer aus dem Glas, grün
1 EL Stärkemehl
2 EL Preiselbeeren aus dem Glas

ZUBEREITUNG
Das Kaninchen tranchieren, die Teile waschen, trocken tupfen, in heißem
Öl kräftig anbraten, salzen, pfeffern, mit dem groben, süßem Senf bestrei-
chen. Die Kaninchenteile in eine flache Auflaufform legen und mit dem
Rotwein angießen. 40 Minuten bei 200°C im Backofen garen, abdecken
und noch mal 10 Minuten garen.

Nach dem Garen das Fleisch warm stellen. Den Fond absieben. Die Sahne
zum Fond geben und aufkochen. Mit etwas in Wasser angerührter Speise-
stärke binden. Die Sauce mit grünem Pfeffer und den Preiselbeeren ab-
schmecken.


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