Hasenrücken mit Holunderbeersoße

Hasenrücken mit Holunderbeersoße

Zutaten für 4 Portionen
4 Stück Wild (Hasenrückenfilets, ca. 600 g)
500 g Möhre(n)
1 Zwiebel(n)
40 g Butterschmalz
150 ml Wein, weiß, trocken
3 EL Gelee (Holunderbeergelee)
100 ml Schlagsahne
1 EL Saucenbinder, dunkel
1 EL Zucker
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie

ZUBEREITUNG
 Möhren waschen und putzen. 100 g würfeln, Rest fein raspeln. Zwiebeln
abziehen und würfeln. Fleisch salzen und pfeffern. 20 g Butterschmalz er-
hitzen und Fleisch darin unter Wenden 12 - 15 Minuten braten, aus der
Pfanne nehmen und warm stellen. Möhren- und Zwiebelwürfel im Fett
dünsten, salzen und pfeffern. Je 100 ml Wein und Wasser zugießen, offen
5 Minuten einkochen, dann durch ein Sieb gießen. Holunderbeergelee in
der Soße auflösen, Sahne zugießen und mit Soßenbinder andicken und
aufkochen.

Möhrenraspel in restlichem Fett andünsten, mit Salz und Zucker würzen.
Restlichen Wein zu den Möhrenraspel geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze
ca. 5 - 6 Minuten garen, mit Petersilie bestreuen.

Fleisch in Scheiben schneiden und mit Holunderbeersoße und Möhren ser-
vieren.


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