Hasenpfeffer III
Hasenpfeffer III
Zutaten für 4 Portionen
1 Kaninchen, junger Hase ca 500 g
1 Karotte(n)
2 Stange/n Staudensellerie
3 Zehe/n Knoblauch
1 Zweig/e Rosmarin
3 Lorbeerblätter
500 ml Wein, rot
250 ml Fleischbrühe
6 EL Öl
ZUBEREITUNG
Der zerteilte Hase wird gewaschen und abgetrocknet und die Sehnen ent-
fernt. Die Mohrrübe und Selleriestangen werden grob zerkleinert. Die
Knoblauchzehen halbieren. Der Rosmarinzweig wird mit den beiden Lor-
beerblättern zusammengebunden. Nun wird alles mit dem Fleisch zusam-
men in eine Schüssel gegeben und mit dem Rotwein angegossen. Diese
Marinade bleibt abgedeckt an einem kühlen Ort 24 Std. stehen.
Das Fleisch dann herausnehmen, abtrocknen und mit Mehl bestäuben. Die
Marinade durchsieben, Wein und Gemüse bereitstellen. In einem Bräter
das Olivenöl erhitzen, die Fleischstücke rundum kräftig anbraten, salzen
und pfeffern und dann die Temperatur verringern. Das Gemüse, der Knob-
lauch und die Kräuter werden mit angedünstet, der Rotwein und 250 ml
Brühe angießen. Den Bräter zudecken und das Fleisch bei geringer Tem-
peratur etwas 2,5 Std. weich schmoren. Zum Schluss das Fleisch und das
Kräutersträußchen herausnehmen, die Sauce pürieren und abschmecken
und mit dem Fleisch zusammen servieren.
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