Hasenpfeffer II
Hasenpfeffer II
Zutaten für 10 Portionen
Wild, (Kopf, Läufe, Hals, Brust, Lunge, Leber und das Herz von 3 Hasen)
1 Bund Wurzelwerk
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
1 EL Zucker
200 g Wurst (Blutwurst)
50 g Preiselbeeren
3 EL saure Sahne
2 Zwiebel(n)
1 Liter Brühe
ZUBEREITUNG
Alle Fleischteile 12 Stunden in einer Marinade aus Zwiebeln, Gewürzen,
Wurzelwerk und etwas Wasser ziehen lassen. In einem Topf unter Zugabe
von 1 L Brühe die Hasenteile kochen. Zwischenzeitlich in einer Pfanne das
Mehl und den Zucker unter Beigabe von Butter braun rösten und den Ha-
senpfeffer beigeben. Wenn das Fleisch gut ist, wird die Blutwurst hinzuge-
fügt und verrührt und nachgewürzt.
Die Innereien etwas zeitiger aus dem Topf nehmen, damit sie saftig blei-
ben.
Als Beilage empfehlen sich Knödel oder Kartoffelklöße. Zur Garnitur 1 Löf-
fel Preiselbeeren und ein Tupfer Sahne.
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