Hasenkeule mit Hagebuttenmark

Hasenkeule mit Hagebuttenmark

   4 Hasenkeulen
  750 ml Buttermilch
   1 Tl Wacholderbeeren
   4 Lorbeerblätter
   1 Tl Gewürznelken
  200 g fetter Speck
  250 ml Rotwein
  250 ml Brühe
  200 g saure Sahne
   2 Tl Speisestärke
   2 Tl Hagebuttenmark
       ; Salz

        ; Pfeffer
   500 g Pfifferlinge
     1 Zwiebel
    40 g Butter oder Margarine

Pro Portion ca.-----------------------------
  1379 Kalorien / 5766 Joule


Hasenkeulen waschen, Sehnen entfernen und die Keulen trocken tupfen.
Buttermilch, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Gewürznelken zu einer
Beize verrühren und das Fleisch über Nacht darin ziehen lassen.

 Speck würfeln und in einem Bräter auslassen. Die Keulen aus der Beize
nehmen, trocken tupfen und im ausgelassenen Speckfett von allen Seiten
anbraten. Wein und Brühe angießen, Bräter abdecken und die Keulen im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 bis 45 Minuten garen. Fleisch aus
dem Bräter nehmen und warm stellen. Sauce mit der in saurer Sahne an-
gerührten Speisestärke binden und mit Hagebuttenmark, Salz und Pfeffer
abschmecken.
Während das Fleisch noch brät, die Pfifferlinge putzen. Zwiebel abziehen,
klein würfeln und in Butter glasig dünsten. Pfifferlinge zugeben, ca. 15
Minuten dünsten, salzen und pfeffern.


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