Hasenfilets mit Rotweinsoße

Hasenfilets mit Rotweinsoße

   10 g Steinpilze; getrocknet
    4 Wacholderbeeren
    4 Hasenrücken; ausgelöst
   50 g durchwachsener Speck; ger.
       ; Salz
       ; weißer Pfeffer
  125 ml italienischer Rotwein
  200 g Schlagsahne
  750 g Porree (Lauch)

  300 g Bandnudeln *
   30 g Butter oder Margarine
    1 El Haselnusskerne

Zubereitungszeit--
       ca. 1 Stunde

Pro Portion ca
  3490 Joule / 830 Kalorien

Steinpilze in kaltem Wasser 10 bis 15 Minuten einweichen. Wacholderbee-
ren in einem Mörser zerstoßen oder fein hacken. Fleisch abspülen, trocken
tupfen.
Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten, Speckwürfel herausnehmen.
Hasenfilets im Speckfett von allen Seiten 12 Minuten braun braten. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz
mit Rotwein und Sahne ablöschen. Wacholderbeeren und abgetropfte
Steinpilze in die Soße geben und alles 15 bis 20 Minuten einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit Porree putzen, der
Länge nach in 1 cm breite Streifen schneiden und gründlich waschen. Nu-
deln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen, abtropfen lassen.
Porree in Salzwasser 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Fett zerlassen.
Nudeln und Porree darin schwenken. Nüsse fein hobeln und überstreuen.
Hasenfilets in Scheiben schneiden, mit Rotweinsauce und Porree-Nudeln
servieren.


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