Hasenfilets mit Rotweinsoße
Hasenfilets mit Rotweinsoße
10 g Steinpilze; getrocknet
4 Wacholderbeeren
4 Hasenrücken; ausgelöst
50 g durchwachsener Speck; ger.
; Salz
; weißer Pfeffer
125 ml italienischer Rotwein
200 g Schlagsahne
750 g Porree (Lauch)
300 g Bandnudeln *
30 g Butter oder Margarine
1 El Haselnusskerne
Zubereitungszeit--
ca. 1 Stunde
Pro Portion ca
3490 Joule / 830 Kalorien
Steinpilze in kaltem Wasser 10 bis 15 Minuten einweichen. Wacholderbee-
ren in einem Mörser zerstoßen oder fein hacken. Fleisch abspülen, trocken
tupfen.
Speck würfeln und in einer Pfanne ausbraten, Speckwürfel herausnehmen.
Hasenfilets im Speckfett von allen Seiten 12 Minuten braun braten. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz
mit Rotwein und Sahne ablöschen. Wacholderbeeren und abgetropfte
Steinpilze in die Soße geben und alles 15 bis 20 Minuten einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit Porree putzen, der
Länge nach in 1 cm breite Streifen schneiden und gründlich waschen. Nu-
deln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen, abtropfen lassen.
Porree in Salzwasser 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Fett zerlassen.
Nudeln und Porree darin schwenken. Nüsse fein hobeln und überstreuen.
Hasenfilets in Scheiben schneiden, mit Rotweinsauce und Porree-Nudeln
servieren.
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