Hasenbraten Thüringer Art
Hasenbraten Thüringer Art
Zutaten für Portionen
1 Kaninchen (2-3 kg)
600 g Hackfleisch
1 Ei(er)
1 Brötchen, altbacken
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel(n)
Senf
Knoblauch
ZUBEREITUNG
Hackfleisch, Ei und das eingeweichte, ausgedrückte Brötchen zu einer
Masse kneten und die feingehackte Zwiebel dazugeben. Den Hasen wa-
schen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, pfeffern, salzen mit Knoblauch
einreiben, dann das Gehackte in den Hasen füllen und zunähen, mit Senf
einstreichen, kann auch vor dem Füllen von innen mit etwas Senf bestri-
chen werden. Eine Pfanne mit Fett erhitzen. Den Hasen darin anbraten,
schön braun, Fleisch- oder Knochenbrühe zugießen und das ganze ca. 2
Stunden garen. Die Brühe zum zugießen bekomme ich vom Hasenkopf.
Dazu gibt es bei uns echte Thüringer Klöße und Apfelrotkohl.
http://foxbox.dnshome.de