Gebratener Hasenrücken
Gebratener Hasenrücken
Zutaten für 4 Portionen
Wild (ein Hasenrücken)
1 Zwiebel(n)
4 Wacholderbeeren
750 ml Buttermilch
1 Lorbeerblatt
1 Bund Suppengrün
½ Liter Fleischbrühe
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
2 EL Margarine
2 EL Sahne
ZUBEREITUNG
Den Hasenrücken gut häuten. Die Zwiebel schälen und in Ringe schnei-
den. Die Wacholderbeeren zerstoßen.
Zwiebelringe, Wacholderbeeren, Buttermilch und Lorbeerblatt in eine
Schüssel geben, den Hasenrücken hineinlegen und 1- 2 Tage darin ziehen
lassen. Der Hasenrücken sollte bedeckt sein und wird öfter umgewendet.
Das Suppengrün putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Die
Brühe zum Kochen bringen.
Hasenrücken aus der Buttermilch nehmen, abspülen, abtrocknen und mit
Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett in die Bratenpfanne geben und im
Backofen schmelzen lassen. Den Hasenrücken und das Suppengrün in die
Bratenpfanne legen und im Backofen ca. 1Std garen. Nach 15 Minuten die
Fleischbrühe über den Hasenrücken gießen und das Fleisch immer wieder
mit Bratensaft begießen.
Den garen Hasenrücken auf eine Platte legen, mit Alufolie abdecken und
im Backofen warm stellen.
Für die Soße den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen, durch ein Sieb
in einen Topf gießen, abschmecken und die Sahne unterrühren.
Dazu: Kartoffeln oder Klöße, Sauerkraut oder Rotkraut.
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